forum.esovet.org  

Главная страница сайта ЭСО


Вернуться   Форум Экспертного совета оппозиции > Дневники > Роберт Кийосаки

Оценить эту запись

Богатый папа, бедный папа

Запись от Роберт Кийосаки размещена 29.01.2017 в 14:45

Книга Богатый папа, бедный папа удалась, она мотивирует, будит тягу к знаниям, заставляет думать! У каждого человека есть два основных актива - разум и время. Если мы используем их, тренируем разум и заботимся о своем времени, то мы непременно добиваемся успеха, признания и денег. Если же мы ленимся, не хотим думать, действовать, ищем оправдания, одним словом сосредотачиваемся на пассивах, мы ничего не добиваемся. Сознание каждого человека формируется в детстве. Родители стремятся дать своему чаду лучшее образование, чтобы тот в последствии получил престижную работу и достойную заработную плату, сделал карьеру и успешно вышел на пенсию. Роберт Кийосаки убедительно доказывает, что подобный подход к воспитанию устарел. Сегодня люди должны самостоятельно заботиться о себе и своей семье, не надеясь на поддержку государства и компании. Самого Р. Кийосаки воспитывали два отца - богатый и бедный. Мне понравился контраст между подходами к воспитанию обоих отцов. Они кардинально отличаются. Например, бедный отец всегда говорил: "Я не могу себе это позволить", богатый: "Как я могу себе это позволить?". Подход богатого папы верен, бедного ошибочен. Свои утверждением бедный папа отключает мозг, который понимает что сделать ничего нельзя "я не могу себе этого позволить" и баста. Но когда мозг получает вопрос "Как я могу себе это позволить?", он начинает думать и предоставлять варианты. Это верный подход. Необходимо думать и действовать, а не пенять на жизнь и обстоятельства.
Мыльный пузырь Тяжело писать рецензию о книге, в которой минимум информации. Роберт Кийосаки не писатель, он бизнесмен. Книга создана с целью пополнить карман автора, при этом не дав никому и ничего. Данная книга абсолютно ничему не учит, если вы получаете какое-то экономическое образование. Если вы сидите дома или слесарь, то вам будет очень интересно. Одно и тоже каждый абзац, каждую страницу... Всё ждёшь и ждёшь когда же начнётся что-то полезное для мозгов, но увы, кроме "схем", которые и не схемы вообще, ничего нет. Есть наставления о финансовой грамотности, о том, что надо знать разницу между активом и пассивом. В чём разница никто конечно не объясняет. А зачем собственно? Мне, как менеджеру по образованию, показалось, что эту книгу написал сам Капитан Очевидность для домохозяек, которые абсолютно не знают что такое деньги (как инструмент экономики). Если некуда потратить деньги, если надо убить время, если дома закончилась туалетная бумага, а под рукой только Роберт Кийосаки "Богатый Папа, Бедный Папа", то эта книга для вас. P.S. Отдельное спасибо безграмотному переводчику, который пропустил урок русского языка, на котором рассказывали где нужно вставлять "ь" в суфиксах, а где нет.
Не знаю как многим,но эта книга вызвала у меня запредельный интерес.Она учит многим вещам,таким как:Деньги-это всего лишь идея,надо побеждать свои страхи,стараться быть грамотным в финансовом отношении.Автор,если можно так выразиться,направленный на на путь истинный,стараясь подавать свои примеры,примеры своих друзей и знакомых,показывает в чём же состоят ошибки новичков.Да,я согласен с многими читателями,что данная книга не подходит для нашей страны,для нашего государства,но извините меня,автор упоминал это в контексте.Могу сделать вывод:данная книга обязательна к прочтению людей,которые хотят открыть свой бизнес.
Случалось вам когда-либо читать книгу, изменившую ваши взгляды на жизнь? Не так давно мне посчастливилось найти такую книгу под названием «Богатый папа, бедный папа», автор Роберт Кийосаки. Признаюсь, сначала я скептически отнёсся к предстоящему чтению. Причиной моего скепсиса была одна рецензия, представлявшая книгу как революционное чтиво, полностью меняющее жизнь человека. Книгу представили едва ли не кнопкой «БАБЛО». А когда кто-то говорит такие слова о продукте или книге, то это отдаёт лохотроном. Однако, любопытство пересилило, книгу я прочитал, а что из этого получилось, читайте далее. В интернете есть много негативных отзывов о книге «Богатый папа, бедный папа», обвиняющих Роберта Кийосаки в бесполезной, непрактичной книге, на которой он заработал кучу денег благодаря наивным читателям. Я догадываюсь о природе таких неодобрительных отзывов — люди любят халяву. И многие из рецензентов ожидали увидеть в книге пошаговое руководство лёгкого заработка и сокровенные секреты создания крупного пассивного дохода. В книге этого нет. Не надейтесь, что кто-то раскроет вам свои карты и подарит козыри. Тем не менее, читатели огорчаются и пишут отрицательные отзывы о книге. Я в свою очередь считаю, что книга всё-таки потрясающая. Нужно рассматривать её не как подробное руководство к действию, а как мощный мотиватор заставить себя начать думать. Из книги «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки я извлёк много уроков, сделавших мою картину мира позитивной. Я узнал, что такое психология бедности и почему многие из нас до сих пор не сколотили свой первый капитал.
Размещено в Без категории
Просмотров 440 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot