forum.esovet.org  

Главная страница сайта ЭСО


Вернуться   Форум Экспертного совета оппозиции > Дневники > sonnick84

Оценить эту запись

Подробно про разновидности металлообработки и инструмент!

Запись от sonnick84 размещена 17.04.2018 в 16:23

Несмотря на большую прочность, любой металл в случае необходимости сверлится, пилится, гнется. Все методы металлообработки можно разбить на две группы: термические и механические. Тонкие листы металла режут с помощью ножниц, которые позволяют работать с повышенной скоростью и точностью. Кроме ручных ножниц бывают и механизированные, которые работают при помощи электродвигателя или гидравлики. Всегда выгоднее купить крепёж оптом.

Востребованный инструмент для металлообработки - это УШМ. Помогает легко раскраивать, как листовой металл, так и стальные трубы и остальные виды металлического проката. Главный недостаток - низкая точность. Однако несомненным плюсом является многофункциональность. При помощи УФМ металл не только разрезают, но также и стачивают, шлифуют, полируют. В отдельных случаях проще использовать сабельную пилу. По конструктиву она похожа на электролобзик. На производстве для получения полостей и отверстий в поверхности металла используют сверла и фрезы. Существует и широчайший выбор ручных инструментов для обработки металла. Это, к примеру, надфили, ручные ножовки, напильники, пластины твердосплавные. Для получения определенных изделий применяются металлообрабатывающие станки, в том числе с ЧПУ.



Резка плазмой - это перспективный и прогрессивный способ металлообработки. Металл кроится благодаря плазме с высокой температурой. Плюсы данной методики понятны. Резка плазмой позволяет обеспечить высокую точность и скорость работы. Можно легко вырезать детали любой формы, резка плазмой может с успехом использоваться в различных направлениях и отраслях. Дополнительно стоит рассказать про резку лазером. Она лучше плазменной, если разговор идет о металлических листах толщиной до 4 мм и меньше. В данном случае гораздо выше точность и скорость работы. При работе с тонкими листами не образуется окалина, деталь не нуждается в допобработке. Ещё можно упомянуть про низкую конусность, высокое качество на углах, очень низкий уровень теплового воздействия.
Размещено в Без категории
Просмотров 63 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot