forum.esovet.org  

Главная страница сайта ЭСО


Вернуться   Форум Экспертного совета оппозиции > Дневники > sonnick84

Оценить эту запись

Основные технологии ремонта конструкций из бетона!

Запись от sonnick84 размещена 20.04.2018 в 22:10
Метки бетон

В большинстве случаев необходимость в усилении ж/б конструкций появляется при реконструкции и капитальном ремонте ветхих объектов. В некоторых случаях усиление помогает спасти дом, построенный с нарушением технологии. Трещины в основании здания появляются по различным причинам, в основном, это случается по причине подвижности грунтов и перепадов температуры. Особую опасность представляют глубокие разломы, которые неминуемо заполняются водой. Железобетон насыщается водой, которая при минусовых температурах замерзает и разрушительный эффект увеличивается. Если не принять меры, то разрушения могут быть катастрофические. Потерявший несущие свойства фундамент попросту не сможет удержать вес вышележащей конструкции и произойдет обрушение.

При своевременном обнаружении проблемы ее можно устранить выполнив усиление, один из методов: усиление несущих конструкций инъецированием. Специальный состав обладает очень низкой вязкостью, за счет чего заполняет собой даже микроскопические отверстия, выжимая таким образом скопившуюся воду. Закачка раствора под высоким давлением ведется через заблаговременно пробуренные отверстия. Важным достоинством данной методики является то, что объект не нуждается в осушении, можно работать даже при постоянном воздействии воды. Методом инъецирования можно укреплять не только фундаментные основания, но и прочие строительные конструкции, к примеру, несущие стены или колонны. При этом необходимо, первым делом, установить и устранить причину образования трещин.

Зачастую строительные конструкции усиливают не только из-за износа, но и при реставрации. К примеру, стены и фундамент подвергают усилению с целью возвести дополнительный этаж. Еще один вариант усиления - это возведение армокаркаса. Он монтируется вокруг исходной конструкции, обеспечивая требуемую прочность. Распорки и консоли - это тоже метод усиления, который позволяет снять часть нагрузки со слабого элемента. Так, зачастую укрепляют балконы многоквартирных домов. Используется также усиление углеволокном. Гидротехнические объекты иногда укрепляют посредством торкретирования. Смысл состоит в том, что на нужную поверхность под высоким давлением наносят рабочий раствор, который после высыхания набирает высокую степень прочности.
Размещено в Без категории
Просмотров 18 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot