forum.esovet.org  

Главная страница сайта ЭСО


Вернуться   Форум Экспертного совета оппозиции > Дневники > sonnick84

Оценить эту запись

Так зачем мы так любим читать криминальные новости?

Запись от sonnick84 размещена 09.05.2018 в 15:01
Метки новости

Невероятно, но это факт: граждане не любят хорошие новости и любой журналист это подтвердит. Любимая тема телезрителей и интернет-читателей это катастрофы и криминал. Можно потратить кучу свободного времени на подготовку доброго видеоматериала: взять интервью, снять прекрасный сюжет, отыскать любопытные факты. Однако подготовленный материал может оказаться невостребованным, в то время как подготовленная второпях заметка криминального характера будет в топе просмотров. Живых примеров много, всем нравятся дня в россии новости россии и мира свежие. Взять хотя бы ту новость, которая сообщала о том, что бабушка убила деда, который хотел ее изнасиловать. Всего несколько часов и уже тысячи просмотров. Причем важные социальные новости, в частности, об оказании помощи, оказываются неинтересными. Ситуация оказывается еще заметней, если посетить соцсети. Граждане активно делятся с приятелями постами, в каких присутствует информация об убийстве или мошенничестве. Неужели плохой информацией нужно делиться со своими близкими?



Канадские ученые подошли к вопросу ответственно и произвели полноценное исследование. Приглашенные добровольцы читали хорошие и плохие новости. А ученые измеряли параметры. После изучения полученных показателей получилось определить, что читателям по объективной и субъективной оценке нравились больше новости, где речь шла о чем-то криминальном. Этот факт можно связать с тем, что нам порой требуется адреналин. В наше время мы все реже и реже его получаем. Ведь в основном жизни ничего не угрожает. Поэтому пользуются успехом телевизионные передачи, где демонстрируют экстремальные виды спорта, боевики, бокс. Каждое волнение при просмотре или чтении криминальных новостей, заставляет усиленно работать гормоны отвечающие за стресс.

А тем временем от приятных новостей намного больше толку. Американские ученые произвели исследование, в результате которого доказали, что прооперированные, шли на поправку быстрее, если смотрели комедии и слушали классику и читали интересные книги.
Размещено в Без категории
Просмотров 140 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot