forum.esovet.org  

Главная страница сайта ЭСО


Вернуться   Форум Экспертного совета оппозиции > Дневники > sonnick84

Оценить эту запись

Приобретаем стальную дверь: какая модель надежней?

Запись от sonnick84 размещена 23.05.2018 в 16:12
Метки двери

В современное время дверь входная - это важнейший элемент безопасности и надо, чтобы она не только была красивой, но и смогла при необходимости отпугнуть грабителя. Опыт показывает, что не придумали еще такой двери, которую бы нельзя было открыть. В свою очередь опытный вор предпочитает для несанкционированного проникновения максимально простые варианты. Принято считать, что зарубежная продукция всегда лучше по качеству, чем местная. Но это не всегда так. В частности в данное время металлические двери российского производства значительно лучше по качеству, при этом по цене обойдутся на порядок дешевле.

Взломостойкость двери в основном зависит от каркаса. Хороший вариант - это каркас из цельного профиля. Каркас, сваренный из отдельных элементов стоит дешевле, однако и вскрыть подобную дверь гораздо проще. С наружной стороны входная дверь закрывается металлическим листом 2-3 мм. В более дорогих дверях используют дополнительно 2 лист, который повышает общую жесткость и усложняет доступ к замкам. Повышенная жёсткость двери предотвращает возможность открытия двери методом отжатия или выдавливания.

Что до замков, то рекомендовано использовать, как минимум 2. При этом разумней установить один хороший, чем пару посредственных. Важно поставить на личинку замка броненакладку, которая оградит от высверливания замкового механизма. Довольно часто входные двери замкового посредством спиливания петель. Каких-то пара минут работы углошлифмашиной и вор проникает в дом. Для того, чтобы защититься, выбирайте входную дверь с противосъемными штырями или с потайными петлями. Можем посоветовать вот эти двери КХН.

Что касаемо внутренней отделки, то в наше время производители предлагают несколько вариантов. Наиболее простой, это МДФ панель в разных оттенках. Более дорогостоящий вариант, это натуральный шпон. Еще дверь оборудуется зеркалом и дверным глазком. Если дверь покупается для загородного дома, крайне важно убедиться в наличии теплоизоляции. Утеплению подвергается не только дверное полотно, но и непосредственно коробка. От шума с улицы надежно защищает уплотнитель из резины, в лучшем случае должно быть 2 контура.
Размещено в Без категории
Просмотров 154 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot