forum.esovet.org  

Главная страница сайта ЭСО


Вернуться   Форум Экспертного совета оппозиции > Дневники > sonnick84

Оценить эту запись

Что бурят при помощи алмаза: емко о технологии!

Запись от sonnick84 размещена 09.11.2018 в 17:08
Метки lombeton.ru

Бетон - вероятнее всего самый надёжный материал, применяемый сегодня в строительной области. И самый распространенный, потому что обладает целым рядом несомненных достоинств. Долговечный, огнепрочный, надёжный. Задействуя опалубку, можно получить объект из бетона фактически любых форм и размеров. Однако с бетоном сложно работать, если нужно осуществить демонтаж локального характера. Например, часто так бывает, что необходимо проложить инженерные коммуникации, разрушить часть существующей стены или перегородки, сдвинуть дверной или оконный проем.

Раньше для этих целей применяли перфораторы и отбойные молотки, сейчас же чаще прибегают к алмазному бурению и пилению. Инструмент для производства подобных работ достаточно дорогой, поэтому алмазная резка металлоконструкций, это прерогатива профессиональных организаций, предлагающих весь набор услуг в этом сегменте.

В большей степени алмазное бурение себя окупает в случае, если работы ведутся уже на действующем объекте. Допустим у вас имеется офис с евроремонтом и действительно необходимо перенести вход. Лишь подумайте что будет, если разобрать стену перфоратором? При бурении алмазным инструментом всё выходит аккуратно: без лишнего пыли и шума! Еще один немаловажный плюс - это высокая точность. Вы сможете получить проем или отверстие, которое идеально соответствует проекту без последующих доработок.

Ключевую работу выполняют алмазные коронки и пилы. Они не сделаны полностью из промышленных алмазов. Высокопрочные камушки входят в состав отдельных сегментов, которые напаиваются на самый конец. Чем выше их там, те выше эксплуатационный срок пилы или коронки. Так осуществляется сверление бетона скручивающейся коронкой. Алмазное бурение осуществляют с помощью жидкости, которая охлаждает, смазывает и уменьшает количество пыли, которая выбрасывается в воздух. Для выполнения работ высокой точности станина инструмента крепится к стене посредством анкер-болтов. Каких-либо ограничений нет, есть возможность заказать проем или отверстие буквально любых размеров. Для крупных объектов в ход идет резка алмазными канатами.
Размещено в Без категории
Просмотров 226 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot