forum.esovet.org  

Главная страница сайта ЭСО


Вернуться   Форум Экспертного совета оппозиции > Дневники > sonnick84

Оценить эту запись

Инъектирование раствором: основное преимущество технологии!

Запись от sonnick84 размещена 11.11.2018 в 15:40
Метки rembeton.ru

Ж/б и кирпичные конструкции, несмотря на первоначальную прочность, со временем также портятся и нуждаются в реконструкции. Под воздействием блуждающих токов, влаги, температурных перепадов разрушаются отдельные участки несущих стен и фундамента. В особо запущенных случаях нужна полноценная замена строительных элементов. Это трудоемкий и дорогой процесс, в некоторых случаях даже выгоднее снести здание и выстроить все с нуля.

Сейчас очень часто применяется инъектирвоание кирпича. Смысл данной технологии заключается в следующем. Спецраствор под повышенным давлением загоняется в тело конструкции и заполняет все образовавшиеся пустоты и трещины. Важное достоинство инъектирования - это возможность ремонтировать сложные участки строительной конструкции. Фундаменты, прежде всего, разрушаются под действием влаги, которая проникает внутрь. Инъектирование повышает гидроизоляционные свойства. Так можно восстановить любой фундамент даже без тяжелой техники! Чтобы закачать раствор в тело бетона, пробуривают дополнительные каналы под паркеры, по которым раствор попадает в необходимую зону.

Инъектирование можно выполнять круглогодично, в зависимости от поставленной цели тип раствора может быть разный. Подобным образом выполняют ремонт несущей стены. Эта методика позволяет усилить фундамент, защитить его от вероятной просадки, увеличить несущую способность. Растворы для инъектирования обладают следующими качествами: пониженная вязкость, устойчивость к коррозии, повышенная адгезия, минимальный уровень усадки после схватывания Этим требованиям отвечают гидроизолирующие, эпоксидные, полицементные составы.

Полиуретановые и эпоксидные смолы применяются, если ширина разломов не больше 0,5 мм. Полиуретановые смолы применяют для работы с влажным бетоном, они позволяют добиться расчётной гидроизоляции и остановить процесс водопритока. Для более серьезных повреждений применяют полицементные составы. В их основе обыкновенный портландцемент, но с более мелким помолом. Для придания особых качеств добавляются всевозможные наполнители.
Размещено в Без категории
Просмотров 283 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot