forum.esovet.org  

Главная страница сайта ЭСО


Вернуться   Форум Экспертного совета оппозиции > Дневники > sonnick84

Оценить эту запись

Тихий взрыв: особенности технологии и сфера использования!

Запись от sonnick84 размещена 14.01.2019 в 19:10
Метки lombeton.ru

Разрушение бетона - неотъемлемый процесс на каждой стройке. Достаточно прочный стройматериал разрушают по-разному, о некоторых более детально расскажем в этой публикации. При небольших объемах эффективными инструментами считаются перфоратор и отбойный молоток. Друг друга дополняя эти инструменты могут помочь снять штукатурку, демонтировать кирпичную или железобетонную перегородку, сделать проем в стене, сделать штробы и т.д. Но бывают и более крупные демонтажные работы, к примеру, разрушение всего здания или конкретных его элементов.

Один из инструментов, с помощью которого осуществляют демонтаж бетона, это гидромолот, используемый в качестве сменного оборудования. Будучи смонтированный на экскаватор взамен ковша, он дает возможность производить большой объем работ за одну смену. Легко и просто справляется, как с кирпичными поверхностями, так и с железобетоном. При помощи него можно разрушать не только стройконструкции, но и асфальт, а ещё замерзший грунт.

Другой метод разрушения - это гидравлический клин. Важное его преимущество перед гидромолотом, это работа без вибраций, пыли и шума. Демонтаж можно отслеживать ход растрескивания с повышенной точностью. Хорошая альтернатива взрыву, так как гидроклин справляется с природными камнями и горными валунами. При всем при этом, как и алмазное бурение бетона, гораздо безопасней, потому что в процессе дробления не разлетаются опасные осколки. Не возникает ударная волна, которая может испортить находящиеся рядом конструкции. Главный рабочий орган - специальный клин, который плавно загоняется в заранее заготовленное отверстие гидравлической системой. Немного ожидания и бетон расходится на части. Схожим образом работает и еще одна технология - тихий взрыв. Только вместо металлического клина применяется специальная смесь, расширяющаяся при высыхании. Перед началом работ перфораторам сверлятся отверстия с интервалом 200-250 мм. Без шума и пыли залитая через отверстие смесь разрушает нужные конструкции на части. Стоит отметить, что данный метод не самый быстрый, смесь начинает расширяться и формировать необходимое давление примерно через 6 часов после заливки.
Размещено в Без категории
Просмотров 194 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot