forum.esovet.org  

Главная страница сайта ЭСО


Вернуться   Форум Экспертного совета оппозиции > Дневники > sonnick84

Оценить эту запись

Демонтаж бетона путём сверления: в каком случае применяют?

Запись от sonnick84 размещена 19.04.2019 в 20:01
Метки lombeton.ru

В наши дни при осуществлении демонтажных работ всё чаще используется современное алмазное оборудование, которое позволяет выполнять работы оперативно, с максимальной точностью и бесшумно. Но далеко не всегда условия на местности позволяют его использовать. В частности может помешать труднодоступность демонтируемых конструкций или большая глубина. И вместе с тем применение отбойного молотка или перфоратора не допускается. Один из подходов, который взяли на вооружение специалисты фирмы Ломбетон, это строчное сверление.

Суть способа заключается в просверливании множества отверстий по периметру демонтируемого элемента. Для данной цели применяются алмазные коронки, которые позволяют заглубляться на существенные дистанции. Сбитый ряд отверстий формирует своего рода строчку. Строительный материал из полученного контура целиком или частями вынимается, а неровный край в случае необходимости доводят до ума посредством допобработки. Данное решение также может использоваться, если нужно сделать проем сложной в плане геометрии формы. Демонтаж сверлением, как и Алмазная резка в Москве, успешно позволяет расширять оконные и дверные проёмы, прокладывать инженерные коммуникации и так далее

Важным достоинством метода является отсутствие ударной нагрузки. Значит соседние конструкции не получат внешних и скрытых повреждений. Во время бурения коронку охлаждают водой, шум и пыль практически отсутствуют. Если же на участке нельзя использовать охлаждение водой (к примеру, лежат электрокабеля) специалисты могут прибегнуть к так называемому "сухому бурению". Продолжительность работ при этом увеличивается, но отпадает необходимость в изоляции электрооборудования и подбора места для установки водяной емкости. Демонтаж методом сверления требует квалификации и опыта, а поэтому заказывать данные работы необходимо у компетентных специалистов. Отметим, что строчное сверление обходится заметно дешевле, чем Демонтаж бетона в Москве, а потому, уверенно используется там, где нет завышенных требований к точности распила.
Размещено в Без категории
Просмотров 150 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot