forum.esovet.org  

Главная страница сайта ЭСО


Вернуться   Форум Экспертного совета оппозиции > Дневники > sonnick84

Оценить эту запись

Как взять хорошие пробы? Забор проб с глубины.

Запись от sonnick84 размещена 04.08.2019 в 17:03
Метки lombeton.ru

Как правило для получения данных о месторождении задействуется отбор образцов на глубине. Смысл состоит в получении цилиндрических образцов, при лабораторном исследовании которых можно с высокой точностью установить условия залегания пород и их наименование. С небольшими расходами можно выяснить, а есть в принципе потенциал у выбранного участка и следует ли приступать к разработке. Отбор керна применяют и в области строительства, чтобы установить качество асфальтовых покрытий и бетонных изделий.

Используется несколько способов отбора, самая распространенная - это колонковая. Ее суть заключается в бурении породы стальным цилиндром, оснащенным режущим краем. Пропил выполняется по кругу, добываемая порода в целом состоянии остается в колонковой трубе. Крайне важно достать пробу с наименьшим объемом повреждений, чтобы при изучении информация была достоверной и точной. Также читайте: алмазная резка металлоконструкций.

Наилучшим вариантом на сегодняшний день являются сверлильные алмазные установки. Коронки для них производятся из твердых сплавов и оснащаются острой кромкой, покрытой кусочками алмазов. Они легко расправляются с разными породами, обеспечивая точный срез без ударных нагрузок и вибраций. Похожая технология - сверление бетона скручивающейся коронкой. В каждом случае выбирается подходящий вариант коронки, технология работ зависит от плотности и устойчивости пород. Скажем, при заборе проб на нефтегазовом месторождении задействуют пластиковую или резиновую втулку, которая необходима для надежного удержания образца рыхлой структуры.

Отбор керна - ответственный и важный этап, от которого зависит, а выйдет ли в полной мере изучить обнаруженное месторождение и определить запасы ископаемого сырья. Компания Ломбетон, которая профессионально занимается забором образцов, использует в работе машины Cedima. Это по праву передовое и технологичное оборудование, которое позволяет получить образцы без разрушения и обеспечить высокий вынос породы.
Размещено в Без категории
Просмотров 86 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot